酵母作りしてみませんか?
毎年開催しております、
ダーシェンカ流の
自家製自然酵母の講座!
今年も8月末に開催します💫
普段はドライイーストで
パン作りをする方が
多いと思います🍞
簡単で早いですからね😊
イーストのパンも美味しいですが、
酵母でじっくり時間をかけて
パンを作ってみたことはありますか?
なかなか手間のかかる
酵母を使ったパンですが、
酵母を使うと風味が
全然違います!😳
なんだかフルーティーで
奥行きのある味わい、、!
これはイーストでは
出せない味わいだなあと思います。
一度酵母で作ってみると
ハマる人が多いです😉
酵母をおうちで作るとき
初めてだと、
これで正解?
腐ってない?
大丈夫?
とわからないことだらけだと思います。
ネットで調べても
YouTubeで調べても
正解がわからない、、
やっぱり実際に体験して
プロに教えてもらうのが
近道だと思います☺️
20年以上酵母を育てている
酵母のプロが
1日かけて丁寧に教えます😉
🍎🍎🍎🍎
ダーシェンカでは
季節のフルーツを使って
酵母を作っています。
いちご、りんご、ぶどうなどです。
今回はりんごを使います🍎
酵母を使って
シンプルな食パンと
フランスパンを作ります。
同時にイーストの食パンも焼いて、
風味の違いも体験できます。
酵母を培養するキットも
ご希望の方には販売いたします。
(約7,000円)
講座の内容を詳しく
お聞きになりたい方は
ダーシェンカ幸田本店の内田まで
お問合せくださいね☺️
定員は8名となっておりますので
お早めにお申込みください。
お申込みは店頭、お電話、
ツクツクダーシェンカから
お願いいたします!