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酵母作り集中講座のお知らせ

酵母作りしてみませんか?
毎年開催しております、 ダーシェンカ流の 自家製自然酵母の講座!
今年も8月末に開催します💫
普段はドライイーストで パン作りをする方が 多いと思います🍞 簡単で早いですからね😊
イーストのパンも美味しいですが、 酵母でじっくり時間をかけて パンを作ってみたことはありますか?
なかなか手間のかかる 酵母を使ったパンですが、 酵母を使うと風味が 全然違います!😳
なんだかフルーティーで 奥行きのある味わい、、! これはイーストでは 出せない味わいだなあと思います。
一度酵母で作ってみると ハマる人が多いです😉 酵母をおうちで作るとき 初めてだと、 これで正解? 腐ってない? 大丈夫? とわからないことだらけだと思います。
ネットで調べても YouTubeで調べても 正解がわからない、、 やっぱり実際に体験して プロに教えてもらうのが 近道だと思います☺️
20年以上酵母を育てている 酵母のプロが 1日かけて丁寧に教えます😉
🍎🍎🍎🍎
ダーシェンカでは 季節のフルーツを使って 酵母を作っています。 いちご、りんご、ぶどうなどです。
今回はりんごを使います🍎 酵母を使って シンプルな食パンと フランスパンを作ります。 同時にイーストの食パンも焼いて、 風味の違いも体験できます。
酵母を培養するキットも ご希望の方には販売いたします。 (約7,000円)
講座の内容を詳しく お聞きになりたい方は ダーシェンカ幸田本店の内田まで お問合せくださいね☺️
定員は8名となっておりますので お早めにお申込みください。
お申込みは店頭、お電話、 ツクツクダーシェンカから お願いいたします!