緑と風のDASENKA
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パン教室dasenka

 
  ◆パン教室について
 


石窯パン教室のご案内

各コースの概要

授業風景

受講料

申し込み方法

持ち物

実習パンメニュー

 ・2021年度


スケジュール

 ・2020年度後期
 ・2021年度前期


講師の紹介


 
愛知県額田郡 幸田町
大字菱池字桜塚174
TEL:0564-63-3273
営業時間:10:00〜18:30
定休日:月曜・火曜
   
  石窯パン教室のご案内

2021年4月からの受講生大募集!!

新メニュー目白押し!!

ダーシェンカの薪窯パン教室も早いもので、今年で21年目を迎えます。本当に多くの方々に温かくご支援いただき、心より感謝申し上げます。
 今まで継続して受講頂いている方にもご満足いただけるよう、より充実したサービスを提供したいと思います。
 この機会に安全・安心な材料を使った自然酵母のパンを手作りしてみませんか?
 パン教室の講師一同、首をなが〜くしてお待ちしております。


      
 『2021年度 パン教室&ケーキ教室 パンフレット』
  ↑↑ダウンロードはコチラ↑↑(pdf:7.7MB)

申込書のみのダウンロードはコチラ↓↓
『緑と風のダーシェンカパン教室受講申込書』(jpg:493KB)


    
特典について
@ 定期コースを基本・応用・発展と通算して過去4年以上継続受講の
  (5年目以上になる)方には受講料4,000円割引

A 定期コースを受講の方に材料券1,000円分(500円券×2枚)
   
プレゼント!
  教室で作ったパンを復習するときにはとても便利です!
  (粉やフルーツ・調味料・調理器具等を購入する時に1回1枚使えます。)
  教室で使用した型や器具もご希望の方には販売いたしますのでお申出くだ  さい。

B パン教室受講中にお店でパンをお買い上げいただくと、
  パン代金を10%割引!


C
 体験教室・定期コースを受講される方に、2021年度もお友達紹介
   
キャッシュバックキャンペーンを実施します!

※割引の重複はできませんので、重複する場合は金額の高い方を優先いたします。



パン教室スナップショット


なかよし4人組で〜〜す


当店の小倉オーナー


カレーパンを作っています


こんなに大きなゴーダチーズ!


シュトーレンの具


チョコリング


チョコリング完成


ピザ生地を回しています


ピザが焼きあがりました


この瞬間の幸せ!


ブリオッシュ


ブリオッシュ




 
 
各コースの概要


1.体験コース

1回完結の講座です。初めての方はまずここからお試しください。季節感溢れるメニューにグレードアップしました。


2.基本コース

基本的な製パン技術を身に付けられる、体験教室より
一歩踏み込んだ内容です。
ご家庭でも再現して作ることのできるメニューを希望される
方に最適のコースです
(月1回開催、8月を除く年間11回で終了)


3.発展コース


斬新な新作パンとポピュラーなパンの2本柱です。流行のパン
も多いので皆様楽しんで下さい。低温熟成した自家製酵母のパン生地を毎回取り入れます!
(月1回開催、8月を除く年間11回で終了)


※各コースともに平行して受講(同時受講)することが出来ます。
※「幸田本店」「豊田店」「大高店」のパン教室受講生の方で休まれた方は各店で
 教室の振替受講が受けられます。
 また、8月と3月には休まれた教室の補習(予備日)も出来るので安心です。
 (教室に皆勤出席[振替なし]の方には今年もすてきなプレゼントがありますよ!)


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授業風景


12月応用クラスの授業風景です。今回は、「フルーヒテ・ブロート」というドイツのクリスマスを祝う飾りパンを作りました。さあ、あなたもみなさんと一緒に作ってみませんか?

生徒さんが夢中になって捏ねています。

今月はドイツのお祝いのパン。

「フルーヒテ・ブロート」を作ります。ライ麦のパン生地の中にドライフルーツ、ナッツがたっぷり!

みなさんそれぞれ思い思いに飾りつけていきます。

焼き上がり! 切るのがもったいない出来映えです。

こんな感じでパン教室を楽しく開催しています。興味のある方は一度のぞいてみてくださいね。

撮影にご協力いただきました生徒の皆様、どうもありがとうございました。


※ダーシェンカから大事なお願い

教室参加の際、小さなお子さんのご同伴は安全上の理由からどうかご遠慮ください。
パン焼き中の石窯や調理器具でやけどや怪我の恐れがあります。


 

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受講料
コース名 税込料金
1.体験コース    お一人様1回 3,960円
2.応用コース    4,500円 × 11回 49,500円
3.発展コース    5,000円 × 11回 55,000円

 ※ご注意

 ・各コースの新規受講の方は受講料の他に
入校金3,300円(税込)が必要です。
  お一人様1回限りのお支払いになります。
  継続の方や体験コースの受講の方は必要ありません。

 ・受講開始後、お客様のご都合によるキャンセルにつきましては、
  原則として返金できませんので、内容や日程等をよくご確認の上お申し込みください。

 ・妊娠・出産等による場合は、受講を中断して期間を延長する事ができますので
  ご遠慮なく担当講師にご相談ください。
  体調が回復してから受講していたコースへの復帰が可能です。続きのメニューから再開して学ぶことができます。


 ・小さなお子様同伴で教室を受講されたい方は、講師の方までご相談ください。


 
 
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申し込み方法

  ※只今の募集は2021年度の募集になります。
  
※体験コースの受講予約は、各店(幸田店、豊田店、大高店)とも
    開催日の2ヶ月前(営業日1日目)から承ります。

   
(例 4月分の申込は2月1日からのスタートです。)
    体験コースをご希望の方は、「ツクツク ダーシェンカ」ウェブチケからお申し込みください


@.スマホ・パソコン等のネットより「ツクツク ダーシェンカ」から
  初めての方はまず登録をお願いします。

  
A)クレジット決算(一括)
  
必ず【備考欄】に[店舗名・講座のコース名・曜日]を記載ください。

  
B )銀行振込
  
岡崎信用金庫 上地支店普通9048387(振込手数料はご負担下さい)
  必ず[店舗名・講座のコース名・曜日・名前]を記載ください。

  
入力ができなかったら受講店へ連絡下さい。

A.ゆうちょ振込

  
〔口座番号〕 00860−3−124463  〔加入者名〕 (有)ダーシェンカ
  必ず【通信欄】に[店舗名・講座のコース名・曜日・名前]を記載ください。

 
◎クレジット決算・銀行振込・ゆうちょ振込の記載方法◎
名前の後にカタカナ1文字で入力下さい。  例) イシガマ パンナ  コ オ ス
幸田店→コ   基本→キ    水曜→ス  土曜→ド
豊田店→ト   発展→ハ    木曜→モ  日曜→ニ
大高店→オ             金曜→キ


*@Aのお支払いの際は第1回の教室開催日の2週間前までにお支払いください。

B.現金一括払い
(初めての受講日に教室でお支払い
C.分割現地払い(2回分割払い当日教室でお支払い)
*半期ごとの分割払いも現地払いで可能です。事前に受講店までご連絡下さい。
  4月と11月の受講日当日に講師へのお支払いになります。
  4月に、受講コースの料金6回分と分割手数料540円税込が必要です。
  また、11月に残りの5回分をお支払いください。



2.『緑と風のダーシェンカパン教室受講申込書』(jpg:493KB)にご記入の上、
  受講希望のダーシェンカ各店に持参されるか、FAXもしくは郵送でお送りください。



6.各コースのお申し込みは、先着順で受付けいたします。また、
最低定員(4人)に
  満たない場合
は、開催しない場合もございますのでご了承ください。


教室の申し込みやお問い合わせ先

  ●郵送先
   〒444−0113
   愛知県額田郡幸田町大字桜塚174番地2
   石窯パンの専門店「緑と風のダーシェンカ・幸田本店

  ●電話・FAXでの連絡先

   ・幸田本店
    TEL:0564−63−3273
    FAX:0564−63−3274
    定休日:毎週 月曜・火曜
    営業時間:10:00〜18:30

   ・「緑と風のダーシェンカ・[菜] 豊田店」
    TEL:0565−37−3980
    FAX:0565−37−3981
    定休日:毎週 月曜・火曜
    営業時間:9:00〜18:30

   ・「緑と風のダーシェンカ・[YOU] 大高店」
    TEL:052−626−0141
    FAX:052−626−0142
    定休日:毎週 日曜・月曜
    営業時間:10:00〜18:00

 ※体験コースはお一人様からお申し込みができますが、希望者が少数のときは
   開催日を調整させていただく事もございますので、ご了承ください。

 
 
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持ち物

エプロン、バンダナ、ハンドタオル、筆記用具、
パンを入れる箱かバスケット(30cm×30cmぐらいの段ボール箱がよいです)

 ※作業のしやすい服装でお越しください)

 
 
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実習パンメニュー

2021年度、実習パンメニューはこちらです。

 
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パン教室開催スケジュール

2020年後期開催スケジュールはこちらです。(2020年10月→2021年3月)
2021年前期開催スケジュールはこちらです。(2021年4月→2021年9月)
 
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講師のプロフィール

小倉 喜八郎  
薪窯パンのダーシェンカの創業者・ダーシェンカ代表取締役。自分の病気体験から食の安全・安心に目覚めオーガニックの材料を中心にしたパン作りを、お店・教室業務で実践中! 東海3県の自然酵母を使用した薪窯パンのパイオニア的存在です。
資格フェチ・・・大型特殊車両以外のすべての車の運転免許を所有、ダイビングインストラクター、アーク溶接、自家用軽飛行機、フォークリフト、危険物取り扱い主任(乙3・4)、玉かけ技能士、アマチュア無線、2級船舶免許、社会福祉士、教員免許(各教科)、3級ボイラー免許・・等々。最近では何を持っていたか忘れることも多々。。
直近で取得した資格は「暗号通貨アドバイザー」。
誰もが明るく楽しめる社交の場としてのパン教室を作ることが生涯のテーマ。
「このHPを読んだあなたと教室でお会いできることを楽しみにしています!」
4児と1匹(トイプードル)の父親でもある・・・・!

竹内 裕子  ケーキ講師
今田美奈子お菓子教室製菓コース師範・今田美奈子シュガーデコレーション師範
食育指導士取得・ベルギー、フランスにてディプロメ取得
栄中日文化センター製パン教室講師をへて、ダーシェンカへ。
優しくときには厳しく、丁寧な指導を行ってます。

内田 智久   全店舗製パン講師
30歳から心機一転パンの世界に飛び込んだ、ダーシェンカ歴11年の2児の父です。
「親切丁寧を心がけて、いつでも優しく明るく前向きにをモットーに頑張ります!」
勤続11年で得た知識・ダーシェンカ愛を余すことなくお伝え出来たら・・と思ってます。

駒井 智恵美    豊田店製パン講師
「小麦粉が生地からパンになって焼き上がる事に幸せを感じます。この感動をみなさんと一緒に味わいたいと思います。美味しい笑顔があふれる様に盛り上げていきます。」

平島 郁恵   全店舗製パン講師
パンの世界に飛び込んでかれこれ10年目。今は1歳の娘がいる新米ママです。
子どもが手作りの優しいパンを美味しそうに食べてくれる姿を見ると、とっても幸せな気持ちになります。
一緒に楽しく美味しいパンを作りましょう!そしてお家で
”大切な人と手作りパンを食べる”という感動を味わっていただきたいです。

   
 
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