緑と風のDASENKA
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パン教室dasenka

 
  ◆パン教室について
 


石窯パン教室のご案内

各コースの概要

授業風景

受講料

申し込み方法

持ち物

実習パンメニュー

 ・2019年度


スケジュール

 ・2019年度前期


講師の紹介


 
愛知県額田郡 幸田町
大字菱池字桜塚174
TEL:0564-63-3273
営業時間:10:00〜18:30
定休日:月曜・火曜
   
  石窯パン教室のご案内

2019年4月からの受講生大募集!!

新メニュー目白押し!!

ダーシェンカの薪窯パン教室も早いもので、今年で21年目を迎えます。本当に多くの方々に温かくご支援いただき、心より感謝申し上げます。
 今まで継続して受講頂いている方にもご満足いただけるよう、より充実したサービスを提供したいと思います。
 この機会に安全・安心な材料を使った自然酵母のパンを手作りしてみませんか?
 パン教室の講師一同、首をなが〜くしてお待ちしております。


      
 『2019年度 パン教室&ケーキ教室 パンフレット』
  ↑↑ダウンロードはコチラ↑↑(pdf:5.3MB)

申込書のみのダウンロードはコチラ↓↓
『緑と風のダーシェンカパン教室受講申込書』(jpg:545KB)


    
特典について
@ 定期コースを受講の方に「体験パン教室」受講料50%割引券
  プレゼント!(同伴の方の割引サービス付き。)
  定期コースを過去4年以上継続受講の方には2枚プレゼント!
  

A 定期コースを受講の方に材料券2,000円分(500円券×4枚)
   
プレゼント!
  教室で作ったパンを復習するときにはとても便利です!
  (粉やフルーツ・調味料・調理器具等を購入する時に1回1枚使えます。)
  教室で使用した型や器具もご希望の方には販売いたしますのでお申出くだ  さい。

B パン教室受講中にお店でパンをお買い上げいただくと、パン代金を10%  割引させていただきます。(教室当日のみ有効です


※割引の重複はできませんので、重複する場合は金額の高い方を優先いたします。



パン教室スナップショット


なかよし4人組で〜〜す


当店の小倉オーナー


カレーパンを作っています


こんなに大きなゴーダチーズ!


シュトーレンの具


チョコリング


チョコリング完成


ピザ生地を回しています


ピザが焼きあがりました


この瞬間の幸せ!


ブリオッシュ


ブリオッシュ




 
 
各コースの概要


1.体験コース

1回完結の講座で毎月続けて受講される方も多いコースです。内容も季節感溢れる充実したものにグレードアップしました。
初心者の方も安心してパン作りができます。


2.基本コース

1つ1つの工程を確認しながら、基本的な製パン技術を身につけたいという方に最適のコースです。
シンプルなパン作りに加え、クロワッサンなどの「折込み」等も
行います。今年から月によっては自家製酵母生地も取り入れ、内容もボリュームアップしました。
(月1回開催、年間11回で終了)


3.発展コース

特徴あるパンを作って楽しむコースです。色々なパンのバリエーションを経験したい方や、自宅で作るのは難しい本格的なパンの勉強をしたい方向けのコースです。
また、希望される方は当店の自家製自然酵母液を毎回復習用に持ち帰ることができます!!(瓶をご持参下さいネ!)
(月1回開催、年間11回で終了)


※各コースともに平行して受講(同時受講)することが出来ます。
※「幸田本店」「豊田店」「大高店」のパン教室受講生の方で休まれた方は各店で
 教室の振替受講が受けられます。
 また、8月と3月には休まれた教室の補習(予備日)も出来るので安心です。
 (教室に皆勤出席[振替なし]の方には今年もすてきなプレゼントがありますよ!)


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授業風景


12月応用クラスの授業風景です。今回は、「フルーヒテ・ブロート」というドイツのクリスマスを祝う飾りパンを作りました。さあ、あなたもみなさんと一緒に作ってみませんか?

生徒さんが夢中になって捏ねています。

今月はドイツのお祝いのパン。

「フルーヒテ・ブロート」を作ります。ライ麦のパン生地の中にドライフルーツ、ナッツがたっぷり!

みなさんそれぞれ思い思いに飾りつけていきます。

焼き上がり! 切るのがもったいない出来映えです。

こんな感じでパン教室を楽しく開催しています。興味のある方は一度のぞいてみてくださいね。

撮影にご協力いただきました生徒の皆様、どうもありがとうございました。


※ダーシェンカから大事なお願い

教室参加の際、小さなお子さんのご同伴は安全上の理由からどうかご遠慮ください。
パン焼き中の石窯や調理器具でやけどや怪我の恐れがあります。


 

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受講料
コース名 税込料金
1.体験コース    お一人様1回 3,800円
2.基本コース    4,500円 × 11回 49,500円
3.発展コース    5,000円 × 11回 55,000円

 ※ご注意

 ・各コースの新規受講の方は受講料の他に
入校金3,240円(税込)が必要です。
  お一人様1回限りのお支払いになります。
  継続の方や体験コースの受講の方は必要ありません。

 ・受講開始後、お客様のご都合によるキャンセルにつきましては、
  原則として返金できませんので、内容や日程等をよくご確認の上お申し込みください。

 ・妊娠・出産等による場合は、受講を中断して期間を延長する事ができますので
  ご遠慮なく担当講師にご相談ください。
  体調が回復してから受講していたコースへの復帰が可能です。続きのメニューから再開して学ぶことができます。

 ・ケーキ教室とパン教室を同時受講される方は、ケーキ教室の
受講料が2,000円割引になります。

 ・小さなお子様同伴で教室を受講されたい方は、講師の方までご相談ください。


 
 
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申し込み方法

  ※只今の募集は2019年度の募集になります。
  
※体験コースの受講予約は、各店(幸田店、豊田店、大高店)とも
    開催日の2ヶ月前(営業日1日目)から承ります。

   
(例 4月分の申込は2月1日からのスタートです。)
    体験コースをご希望の方は、「ツクツク ダーシェンカ」ウェブチケからお申し込みください


@.スマホ・パソコン等のネットより「ツクツク ダーシェンカ」から
  初めての方はまず登録をお願いします。

  
A)クレジット決算(一括)
  
必ず【備考欄】に[店舗名・講座のコース名・曜日]を記載ください。

  
B )銀行振込
  
岡崎信用金庫 上地支店普通9048387(振込手数料はご負担下さい)
  必ず[店舗名・講座のコース名・曜日・名前]を記載ください。

  
入力ができなかったら受講店へ連絡下さい。

A.ゆうちょ振込

  
〔口座番号〕 00860−3−124463  〔加入者名〕 (有)ダーシェンカ
  必ず【通信欄】に[店舗名・講座のコース名・曜日・名前]を記載ください。

 
◎クレジット決算・銀行振込・ゆうちょ振込の記載方法◎
名前の後にカタカナ1文字で入力下さい。  例) イシガマ ヤキコ  コ キ ス
幸田店→コ   基本→キ    水曜→ス  土曜→ド
豊田店→ト   発展→ハ    木曜→モ  日曜→ニ
大高店→オ             金曜→キ


*@Aのお支払いの際は第1回の教室開催日の2週間前までにお支払いください。

B.現金一括払い
(初めての受講日に教室でお支払い
C.分割現地払い(2回分割払い当日教室でお支払い)
*半期ごとの分割払いも現地払いで可能です。事前に受講店までご連絡下さい。
  4月と11月の受講日当日に講師へのお支払いになります。
  4月に、受講コースの料金6回分と分割手数料540円税込が必要です。
  また、11月に残りの5回分をお支払いください。



2.『緑と風のダーシェンカパン教室受講申込書』(jpg:545KB)にご記入の上、
  受講希望のダーシェンカ各店に持参されるか、FAXもしくは郵送でお送りください。



6.各コースのお申し込みは、先着順で受付けいたします。また、
最低定員(4人)に
  満たない場合
は、開催しない場合もございますのでご了承ください。


教室の申し込みやお問い合わせ先

  ●郵送先
   〒444−0113
   愛知県額田郡幸田町大字桜塚174番地2
   石窯パンの専門店「緑と風のダーシェンカ・幸田本店

  ●電話・FAXでの連絡先

   ・幸田本店
    TEL:0564−63−3273
    FAX:0564−63−3274
    定休日:毎週 月曜・火曜
    営業時間:10:00〜18:30

   ・「緑と風のダーシェンカ・[菜] 豊田店」
    TEL:0565−37−3980
    FAX:0565−37−3981
    定休日:毎週 月曜・火曜
    営業時間:9:00〜18:30

   ・「緑と風のダーシェンカ・[YOU] 大高店」
    TEL:052−626−0141
    FAX:052−626−0142
    定休日:毎週 日曜・月曜
    営業時間:10:00〜18:00

 ※体験コースはお一人様からお申し込みができますが、希望者が少数のときは
   開催日を調整させていただく事もございますので、ご了承ください。

 
 
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持ち物

エプロン、バンダナ、ハンドタオル、筆記用具、
パンを入れる箱かバスケット(30cm×30cmぐらいの段ボール箱がよいです)

 ※作業のしやすい服装でお越しください)

 
 
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実習パンメニュー

2019年度、実習パンメニューはこちらです。

 
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パン教室開催スケジュール

2019年前期開催スケジュールはこちらです。(2019年4月→2019年9月)

 
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講師のプロフィール

小倉 喜八郎  
薪窯パンのダーシェンカの創業者・ダーシェンカ代表取締役。自分の病気体験から食の安全・安心に目覚めオーガニックの材料を中心にしたパン作りを、お店・教室業務で実践中! 東海3県の自然酵母を使用した薪窯パンのパイオニア的存在です。
資格フェチ・・・大型特殊車両以外のすべての車の運転免許を所有、ダイビングインストラクター、アーク溶接、自家用軽飛行機、フォークリフト、危険物取り扱い主任(乙3・4)、玉かけ技能士、アマチュア無線、2級船舶免許、社会福祉士、教員免許(各教科)、3級ボイラー免許・・等々。最近では忘れることも多いと言っております!
誰もが明るく楽しめる社交の場としてのパン教室を作ることが生涯のテーマ。
「このHPを読んだあなたと教室でお会いできることを楽しみにしています!」
4児と1匹(トイプードル)の父親でもある・・・・!

竹内 裕子
今田美奈子お菓子教室製菓コース師範・今田美奈子シュガーデコレーション師範
食育指導士取得・ベルギー、フランスにてディプロメ取得
栄中日文化センター製パン教室講師をへて、ダーシェンカへ。
優しくときには厳しく、丁寧な指導を行ってます。

内田 智久
30歳から心機一転パンの世界に飛び込んだ、ダーシェンカ歴8年の2児の父です。
「親切丁寧を心がけて、いつでも優しく明るく前向きにをモットーに頑張ります!」
勤続10年で得た知識は余すことなくお伝え出来たら・・・と思ってます。

鋤柄 池香依
「ダーシェンカ歴9年のパン作り大好き人間。初めての方でも、長く経験されている方も楽しくパン作りできるように盛り上げていきます。手捏ねだからこそ出来る美味しさを日々研究してます。沢山の方々に美味しい手作りパンをお持ち帰り頂き、家族の団欒の時を過ごしてもらいたいです。」

駒井 智恵美
「小麦粉が生地からパンになって焼き上がる事に幸せを感じます。この感動をみなさんと一緒に味わいたいと思います。美味しい笑顔があふれる様に盛り上げていきます。」

村山 真理子
「お家でも作りたいと思って貰えるような教室にしていきたいです。
パンという発酵食品の面白さを楽しくお伝え出来るように頑張ります。」

藤田 学
某高級有名食パン専門店に勤務した経験があります。また、某大手の製パンメーカーに勤めていたこともあります。マルチパーパスな方です。 (オーナー評)

   
 
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