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ケーキ教室dasenka

 
  ◆ケーキ教室について
 


各コースの概要

受講料

申し込み方法

持ち物

実習ケーキメニュー

  ・2021年度

スケジュール

  ・2021年度前期NEW!

講師紹介



 
愛知県額田郡 幸田町
大字菱池字桜塚174
TEL:0564-63-3273
営業時間:10:00〜18:30
定休日:月曜・火曜
   
  ケーキ教室

ダーシェンカ幸田店では、ケーキ教室を開催しています。
難しい!材料を揃えるのが大変!等々のケーキ作りも、ベテラン講師の指導で
取り組めば安心です。一からケーキ作りを学びたい方には最適の教室です。

良質の素材を選りすぐった手作りで優しいケーキづくりに挑戦するのは今しかない!
ダーシェンカのケーキ教室しかない!

さあ、あなたも今年こそ思い切って始めてみませんか?


 
各コースの概要


1. 基礎コース

初心者の方〜経験者の方まで、基本的な技術を楽しみながら学べます。スポンジを使ったケーキを始め、タルト・パウンドケーキ・パイ等を作ります。道具の使い方〜素材の知識まで幅広く学ぶことが出来ます。

2. 応用コース

基礎の内容をふまえて、伝統的なケーキやティラミス・モンブランなど、人気のあるケーキ作りに挑戦します。複雑な工程もありますが、丁寧にお伝えします。

3. 焼き菓子コース

初心者の方から経験者の方まで学べます。
焼き菓子といえばクッキーのイメージですが、実はとっても奥深く、タルト・バターケーキ・サブレ・パイとバリエーションに富んだケーキを作ります。生洋菓子に比べ保存も効くので、少人数のご家庭でもゆっくり楽しめます。

各コース共、定員は8名様です。
各コース共に試食とお持ち帰りのケーキが1台つきます。
また、型や道具等は原則として教室で準備いたしますのでご安心ください。

〔特典〕
@定期コースを基礎・応用・焼き菓子と通算して4年以上継続受講の(5年目以上になる)
方には
受講料4,000円割引

A定期コースを受講の方に
材料券1,000円分(500円券×2枚)をプレゼント!
教室で作ったケーキを復習するときにとても便利です。
(粉やフルーツ・調味料・調理器具等を購入する際に1回の教室で1枚使えます。)
教室で使用した型や器具もご希望の方には販売いたしますのでお申し出ください。

B教室受講日にお店でパンをお買い上げいただくと、パン代金10%割引!
C定期コースを受講される方に、2021年度もお友達紹介キャッシュバックキャンペーン
を実施します!
 
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受講料

1. 基本コース

   2021年4月〜2022年3月
   56,000円(税込) 全11回(8月を除く)

2. 応用コース

   2021年4月〜2022年3月
   64,000円(税込) 全11回(8月を除く)

3. 焼き菓子コース

   2021年4月〜2022年3月
   53,000円(税込) 全11回(8月を除く)

 ※ご留意事項

 ・受講料の分納をご希望の方は、担当講師にご相談ください。

 ・基本、応用、焼き菓子の各コースの受講は11回が基本単位になります。
  途中(随時)入校も可能ですので、ご相談ください。

 ・新規受講の方は3,300円の入校金が受講料の他に必要です。
  (お一人様一回限りの お支払いになります。)
  ダーシェンカパン教室も同時に受講されている方は必要ありません。


 ・受講開始後、お客様のご都合によるキャンセル・退会等につきましては、原則として
  返金できませんので、日程等をよくご確認の上お申込ください。

 ・妊娠・出産等による場合は受講を中断して期間を延長する事ができますので、
  ご遠慮なく担当講師にご相談ください。

 ・各コースとも、休まれた場合は他の曜日の同じコースに振り替えて受講する事が
  できます。

 ・休まれる場合は、必ず前日までに連絡をお願いいたします。当日の朝・等の連絡は
  材料の準備等も済ませていますので振替をお受けできない場合もありますので
  ご注意ください。

 
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申し込み方法


1. ご希望のコースの空き状況を電話等でご確認ください。

2. 『ダーシェンカケーキ教室受講申込書』(jpg:477KB)に記入の上、
  ダーシェンカ幸田本店に持参されるか、FAXもしくは郵送でご返送ください。

3. 入校金をダーシェンカ幸田店に持参されるか、郵便局の口座振込みでご送金
  ください。

    〔口座番号〕 00860−3−124463
    〔加入者名〕 (有)ダーシェンカ

  ※入校金を振り込まれる方は、当方の確認の都合上、[通信欄]に受講される講座の
   
コース名受講曜日を必ずお書きくださるようお願いいたします。

4. 「ダーシェンカケーキ教室受講申込書」と入校金をお支払いいただいた方から順に
  受講受付いたします。

5. 各コースの受講料は、第1回目の教室開催日にお支払いください。

6. 各コース共、最低定員(5人)に満たない場合は、開催しない場合もございますので、
  その時はあしからずお許しください。

7. 申し込み連絡先

  〒444-0113
  幸田町菱池桜塚174番地2
  石窯パンの専門店「緑と風の店ダーシェンカ・幸田本店」

  お問合せ電話 : 0564−63−3273 (月・火曜休み)
  FAX送信先 : 0564−63−3274

 
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持ち物


エプロン、バンダナ、ハンドタオル、筆記用具
ケーキを入れる箱(約18cmのケーキを入れます。教室でも販売いたします。)

 ※作業のしやすい服装でお越しください。

 
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実習ケーキメニュー

2021年度、実習ケーキメニューはこちらです。NEW!

 
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ケーキ教室開催スケジュール


2021年度前期開催スケジュールはこちらです。(2021年4月→2021年9月)NEW!
 
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講師紹介


【講師】

 竹内 裕子 先生

【経歴】

 ・製菓、製パン研究家
 ・今田美奈子お菓子教室製菓コース師範資格
 ・今田美奈子シュガーデコレーション師範資格
 ・藤野真紀子のお菓子教室出身講師に師事
 ・栄中日文化センター製パン教室講師
 ・食育指導士取得
 ・ベルギー、フランスにてディプロメ取得

【先生からのご挨拶】

 ケーキ作りが初めての方でも美味しくケーキが作れますよ。
 生地の混ぜ方、ホイッパーの持ち方、ゴムベラの使い方などなど基礎からお教え
 いたします。

 なかなか本を見てケーキ作りをするのは難しいことですね。混ぜること一つとっても
 色々あります。しかし教室で実際にケーキを作ってみれば全て解決。

 最大でも10人の教室。少人数で授業が受けられます。ケーキを作ってみたいと
 思われる方、ぜひお待ちしています。こんなに簡単に美味しいケーキが作れるなんて
 と思われますよ。

 子供さんがケーキ屋さんのケーキは食べないのに、ここで作ったケーキは「美味しい」
 と言って食べてくれるそうです。多くの生徒さんからそういう言葉を聞けるように、私も
 これからももっと勉強をしつつ皆さんに美味しいケーキをお教えしていきたいと思います。

 
 
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